2012年3月6日 星期二

薄多義南西店 @ 中山北路


P1000738

今天跟幾位認識超過10年的老朋友來個親密的聚會。這幾位對我而言都不是簡單的朋友,而是屬於super vip等級的,所以要找個特別有氣氛但是價格又不貴(剛開學大家都很窮)的餐廳來辦這親密的約會。我們就找到藏匿於中山北路旁小巷子內的薄多義,餐廳的外牆是由木板所砌成的,所以非常的好認!

P1000739

這家餐廳都的是手繪風格的塗鴉,在餐廳的各處都可以看到很可愛的手繪圖案,連窗戶都不例外。

薄多義的營業時間也是以這種手繪的風格呈現,記得這邊在平日的下午2點30分到5點30分是沒有營業的哦,來這邊用餐前,一定要訂位,因為這間算是目前蠻火紅的餐廳,就算在非用餐時間,人潮還是非常地多,我們在5點鐘餐廳還沒開門前就抵達,就看到不少的人潮在裡面排隊等位了。

P1000745

餐廳內都是一些很可愛的手繪圖案,所用的家具都是木製的,配上服務生米白的制服,給人一種很輕鬆的感覺,是一間很適合辦聚會的餐廳

餐廳內分為2層,空間蠻大的,當天我們被安排到2樓內的隔間,是比較安靜和人少的角落,可以放肆地大聲對談XD


P1000747
正在排隊等待領號碼的geo小姐,看到我的鏡頭,就很調皮地拿起店內賻贈的棒棒糖來擺pose~

P1000757

才剛坐下,geo小姐就馬上拿起手機來開foursquare來check in了,你心急要做mayor哦!不過放心啦~foursquare在台灣不是很流行,很容易就做到mayor的!

P1000749

這邊的菜單也延續店內的裝潢,都是採用手寫的風格,這邊的義大利麵選擇有非常的多,價位從120~240元之間,由於選擇太多了,不懂那些是這邊的招牌菜,所以我就讓店員介紹一些給我。

P1000751

geo小姐和eau小姐都被menu上的眾多選項搞得頭昏腦脹,但還是要仔細地打量那些看起來比較好吃,大家都不想為這難得的十年老朋友聚會留下任何污點,menu上的選項有義大利麵、法利亞小點、pizza、飲料,還有一些套餐組合,真的很難抉擇咧!
P1000759
開胃點我們點的是美式洋蔥圈(NT69),上桌的總共有8片洋蔥圈,皮酥內軟,好好吃哦~!可惜份量太少,如果是給一整座山那樣的份量多好啊,顆顆~

P1000760這是我另一個朋友點的炸南瓜盅(NT149),這我們搭配159元的配套,還有附飲料,所以感覺價位還好,如果是單點一份小點就太貴了。炸南瓜沒有多餘的調味,只有搭配一些起司碎,所以可以吃出南瓜的香甜,但如果吃多了,就會覺得味道很單調了。
P1000755這是我點的酥炸雞翅(NT149),搭配店家特調的酸甜醬,滋味很不錯。雞翅也醃得很夠味,這小點都獲得大家一致的好評!


P1000763吃了這麼多餐前小點,是時候還是吃主菜了,這是geo小姐點的熏嫩鴨胸蒜辣麵(NT190),看那醬料的顏色,就知道這是重口味的義大利麵。濃郁的醬汁帶有濃郁的蒜味和辣味,讓愛吃辣的geo小姐大呼過癮,而且鴨胸肉也很嫩,真的是一份值得推薦給大家的義大利麵,順帶一提,這邊的義大利麵是煮得較硬的,所以可吃出麵條的Q勁。
P1000769
不愛吃肉的g先生就點了義式橄欖油蔬菜麵(NT170),看到那五彩繽紛的色彩就知道這是較清淡且純素的麵類,裡面的蔬菜種類有花椰菜、番茄、木耳、燈籠椒、蘆筍、杏鮑菇,符合了一日五蔬果的健康概念,而且湯汁也較多,吃起來有湯麵的感覺。
P1000771
愛吃蝦的我就點了蒜味鮮蝦辣椒麵,看到鋪排在麵上的鮮紅蝦子,就足以讓我食指大動,想大快朵頤了。麵條的醬汁是跟熏鴨麵使用同樣的醬汁,充滿濃郁的大蒜味和辣味,再灑一些放在桌上乾辣椒,滋味更是一流,蝦子隻隻都新鮮飽滿且大隻,讓我吃得好滿足~
P1000773
來義大利餐館不免也要點一份pizza,我們就點了店員推薦的經典瑪格麗特pizza。pizza皮是屬於中等的厚度,上面鋪了番茄醬、羅勒葉、mozzarella cheese和義式香料醬,整份pizza越嚼越香。

P1000756吃完後,漂亮的eau小姐馬上就忙著把剛剛所拍的照片用apps修改鋪排後,upload到facebook上去跟其他的老朋友分享。

在中山捷運站後方的線性公園上,不少櫻花樹都開花,我也拍一張跟大家分享下吧。

薄多義義式手工披薩 南西店

0225-111-122

台北市中山區中山北路二段36巷18號

3 則留言: